В связи с прекращением лицензирования работ в области архитектуры и строительства, единственным законным способом осуществлять проектные и строительные работы как гражданских, так и промышленных объектов, является вступление в некоммерческое партнерство СРО. Членами СРО в проектировании могут быть юридические лица, иностранные фирмы, имеющие аттестацию на территории России, а также индивидуальные предприниматели. Государственным органом, осуществляющим надзор за деятельностью саморегулируемых организаций, является Ростехнадзор.

Безусловно, для солидных компаний с внушительным штатом специалистов получить допуск в СРО проектировщиков не составит большого труда – есть и достаточное финансирование, и сотрудники с необходимым опытом и стажем работы, и соответствующее материально-техническое оснащение. А вот для молодых компаний малого бизнеса вступление в СРО проектировщиков может стать одновременно и сложным, и затратным процессом. Компания«СРО Северо-Запада»предлагает взять на себя весь рутинный процесс вступления в саморегулируемую организацию компаниям, проводящим работы в области проектирования, как простых, так и опасных производственных объектов (ОПО). Мы оказываем весь спектр консультационных услуг по сбору необходимой документации и выбору пакета финансовых обязательств.

Вступление в СРО проектировщиков дает право выполнять работы при архитектурно-строительном проектировании как простых объектов, так и объектов нескольких классов опасности:

http://dl4.joxi.net/drive/2017/03/17/0021/0222/1417438/38/46121d5dee.jpg